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【金曜日のお店】どこで出会える?出店スタイルの店 後編

2023.04.14

おきなわいちば編集部が見つけたお店をご紹介する企画「金曜日のお店」。魅力的な店主が営むカフェやおいしいパン屋など...知れば知るほどもっと沖縄のことが好きになるはず。週末のお店選びに参考にしてみてくださいね。

第6回目は、おきなわいちばvol.77「めぐる沖縄」より「どこで出会える?出店スタイルの店」の後編です。フードトラックやイベント等でしか出会えないお店ばかりなので、出店スケジュールは各店舗のSNSを確認してみてください。

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月桃チマキ RUUCHOO @ruu_choo
〜自分自身もみんなにも、安心して食べてもらいたい〜
無農薬無化学肥料栽培のもち米や県産野菜、沖縄の紅豚や要国の塩など、とにかく素材にこだわったチマキ。作っているのは「月桃豚チマキ」と「月桃豆チマキ」の2種類に、時々登場する限定もの。出店情報はインスタをチェック。

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tototola.okinawa @tototola.okinawa
〜沖縄の豆腐屋が運営するフードトラック〜
豆腐屋の池田屋食品が運営するフードトラック。洋食屋タロウの「野菜ソムリエのラタトゥイユ」、Cafeやぶさちの「やぶさちモンブラン』など、人気飲食店のイチオシメニューを取り揃える。種類も多いので、どれを食べようか迷う。

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Lekkernijen @lekkernijen_okinawa
〜子どもの頃食べていた味を思い出とともに再現〜
「レッカルネイユン」とは、オランダ語で"おいしいものたち"という意味。オランダ人のピーターさんが作るキッシュやアップルクランブルタルトは、沖縄の季節のフルーツや野菜にオリジナルのスパイスミックスを合わせた伝統菓子だ。

  • 文・ 編集部編集部
  • 写真・春田健二

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