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おきなわいちば64号
おきなわいちば vol.64
時間がおいしくする料理

今回の特集は「時間がおいしくする料理」。
下ごしらえを丁寧にする。じっくりねかせて発酵させる。
弱火でコトコト煮込んで味をしみこませる......。
おいしいの裏側には、そんな作り手の愛情ともいうべき「時間」がありました。
ひと手間、ふた手間かけたものって、やっぱりおいしい。
誰かのために、自分のために。
手の込んだ料理がきっと作りたくなる一冊です。

contents

  
  • Topic Product
  • Topic Exhibition
  • Topic Food
  • [特集]時間がおいしくする料理
  • 中身汁・ドゥルワカシー・沖縄そば・チールンコウ
  • 琉球料理の味の決め手 おいしいだしの取り方
  • 本場のおいしさを沖縄に届けたい
  • こだわりと年月が育んだカレー
  • 雑穀をおいしく変身させる
  • おばあちゃんの味が一番
  • 待つ時間こそがおいしさの秘密
  • 有谷元子さんが作るおいしい保存食
  • 世界の手間ひま料理
  • おきなわの保存食

[ 連載 ]

おきいち ぶんか部/
イベント、ニュース、読者記者、おしゃべりいちば、体感!沖縄スポット
おたよりコーナー
エッセイ/中江裕司
エッセイ/セソコマサユキ
プレゼント

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