1. TOP
  2. 最新号案内
おきなわいちば60号
おきなわいちば vol.60
料理のこと。

今回の特集は「料理のこと。」。
料理を作る、食べる、伝える、繋がるなど、料理にまつわる様々なことをお届けします。
根本きこさんには沖縄食材を使ったシンプルでおいしいオリジナルレシピを、
松本料理学院の松本嘉代子先生には琉球料理のレシピと先生が残したい味と心について伺いました。
その他、食を届ける人と料理人のお話、料理好きのキッチン拝見、
沖縄の料理に関する小ネタや50もの沖縄調味料をご紹介するページもお楽しみに。
寒い冬こそ、じっくり料理と向き合ってみませんか。

contents

  
  • 根本きこさんのおうちレシピ
  • 人と人をつなぎ伝えていくこと
  • 食材は市場で調達 旅でも料理を
  • 弟子入りの条件はずばり"料理"
  • ぜーんぶ手作り 千恵子さんの食卓
  • 松本嘉代子先生の大切にしたい琉球料理
  • おきなわ料理の小ネタ
  • 食届人×料理人
  • いつものキッチン、いつものごはん。
  • おきなわの調味料50

[ 連載 ]

おきいち ぶんか部/
イベント、ニュース、読者記者、おしゃべりいちば、体感!沖縄スポット
おたよりコーナー
エッセイ/中江裕司
エッセイ/セソコマサユキ
プレゼント

ページトップへ