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【金曜日のお店】どこで出会える?出店スタイルの店 前編

2023.04.07

おきなわいちば編集部が見つけたお店をご紹介する企画「金曜日のお店」。魅力的な店主が営むカフェやおいしいパン屋など...知れば知るほどもっと沖縄のことが好きになるはず。週末のお店選びに参考にしてみてくださいね。

第5回目は、おきなわいちばvol.77「めぐる沖縄」より「どこで出会える?出店スタイルの店」の前編です。フードトラックやイベント等でしか出会えないお店ばかりなので、出店スケジュールは各店舗のSNSを確認してみてください。今回紹介するMANTICANさんは、4月13日(木)〜4月16日(日)に開催されるおきなわいちばセレクト「おきなわのいいもの、おいしいものマルシェ」にも出店予定!こちらも要チェックですよ。

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ISLE PASTA LOVERS @islepasta
〜沖縄そばをアレンジした 本格的な生パスタ〜
名護の三角屋製麺所の沖縄そばを使用した生パスタ専門のキッチンカー。麺は注文が入ってから茹でるので、生麺ならではのもちもちっとした食感がいきていて、とてもおいしい。メニューはパスタ以外にもピタサンドやドリンクも充実。

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MANTICAN @mantican877
〜県産野菜をたっぷり使った 南インド料理〜
読谷村のパン屋さん「水円」に出店している南インド料理のお店。大きなお皿にさらりとした細長いお米と数種類のカレーや副菜が盛り付けられている「ミールス」というスタイルの料理で、全部ごちゃ混ぜにして食べるとおいしい!

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KAI HARU @cajun_shrimp_okinawa
〜ちょっと刺激的だけど、子どもでも食べられる辛さ〜
アメリカ南部の郷士料理、ガーリックケイジャンシュリンプが食べられるフードトラック。切り盛りするのは「最初は外国人向けに始めた」という山下さん。ニンニクとスパイスでマリネして炒めた海老やチキンは食べたらクセになりそう。

  • 文・ 編集部編集部
  • 写真・春田健二

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