沖縄素材のおいしさをギュッと閉じ込めた極旨ジェラート
県産の果物や野菜を使ったジェラートを作っている「やんばるジェラート」。生のフルーツから仕込んだジェラートは、果実そのもののおいしさが存分に楽しめ、果汁感もたっぷり。特にマンゴーやスイカのジェラートは、まるで果物そのものを食べたような満足さも感じられると評判です。おいしさはもちろん、彩りやフレーバーの種類も豊富な「やんばるジェラート」。その中から特に人気の高い4種をご紹介します。
沖縄マンゴー
熟れて一番甘い状態のマンゴーの果肉をジェラートに。濃厚で甘く、酸味をほのかに感じる味わいで、ねっとりとした舌触りも魅力です。
勝山シークヮーサー
名護市勝山地区で自生しているシークヮーサーを丸ごと搾汁。爽やかでフレッシュな香りと目が覚めるような甘酸っぱさ、ほんのり感じられる渋みがアクセントに。
今帰仁スイカ
糖度が高く、シャキッとした果肉と爽やかな甘みが特徴。果汁だけで作っているから、口いっぱいに広がるスイカのおいしさに思わず笑みがこぼれます。
伊江島紅イモ
ミルクをベースに紅芋の甘みをプラス。なめらかな舌触りと紅芋の風味が味わえます。色も鮮やかで女性に人気のフレーバー。
ジェラートのおすすめの食べ方は、食べる直前にスプーンで全体を練り混ぜること。家庭用冷凍庫で保存していると固く凍ってしまうので、食べる5分前に常温で置いて、スプーンで練り混ぜれば、そのまま食べるよりもふわっとした食感を引き立てることができますよ。
季節の贈り物や自分へのごほうびにもおすすめのジェラート。豊かな味の違いをぜひ食べ比べてみて!
「おきなわいちば」創刊20周年 フォロー&いいねキャンペーンでも紹介させてもらいました。
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◎DATA
やんばるジェラート 本店
沖縄県宜野湾市嘉数3-19-1
098-943-5434
https://yanbarugelato.jp/
〈Instagram〉yanbarugelato_okinawa
オンラインショップ https://shop.yanbarugelato.info/