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紅いもとくるみのサラダ

2020.10.13

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今が旬の紅いもは、おいしいだけじゃなく、食卓に彩りを添えてくれる素敵な食材。39号で南城市のVegetaricaさんに教えて貰った紅いもサラダのレシピは、おうちにある調味料でプロの味が楽しめます。ぜひ今夜のおかずにお試しあれ。

◉紅いもとくるみのサラダ

【材料(4〜5人分)】
・紅いも 3本
・フレンチドレッシング 適量
・くるみ 50g
・マヨネーズ 大さじ4
・はちみつ 大さじ1
・生クリーム 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量

【つくり方】

1 紅いもは、レンジか蒸し器で蒸しておき、皮をむいて2cm角にカットする。
2 1をフレンチドレッシングで和える。
3 くるみはオーブントースターで5分ほど空焼きする。粗熱が取れたら荒く刻む。
4 マヨネーズ、はちみつ、生クリームを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
5 全てを混ぜ合わせて完成。

  • 文・ 5858
  • 写真・平良 信実

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