至福の体験を重ねながら特別な時間を過ごす

2025.01.16

星のや沖縄_04.jpg訪れるごとに圧倒的な非日常体験でゲストを魅了する「星のや沖縄」からまた一つ、新たな魅力が生まれた。それはダイニングで味わうディナーコース「琉球ガストロノミア ベレッツァ」。沖縄に根付く「医食同源」の教えである「クスイムン」から着想を得たコースで、亜熱帯の気候が育んだ食材や料理文化にイタリア料理の技法をプラス。料理を通して健やかな美へと導くという、食と美を融合させたコース料理だ。

星のや沖縄_03.jpg星のや沖縄_02.jpg料理には豚肉やアカマチ、車海老、パッションフルーツといった沖縄食材が使われていて、イタリアンでありながらしっかりと沖縄を感じることができる。

星のや沖縄_01.jpgそして、滞在をより思い出深いものにするアクティビティは、サトウキビを通じて沖縄の恵みに触れる「ウージ滞在」がおすすめ。沖縄で生まれたものづくりや食事など、沖縄特産のサトウキビを余すことなく活かし、400年前から続く先人の知恵に触れる2泊3日のプログラムをぜひ体験してみて。

星のや沖縄_05.jpg星のや沖縄_06.jpg

新しい沖縄の魅力を感じさせる美食と特別な時間。その二つを同時に堪能したい。

琉球ガストロノミア~Bellezza~は、季節により料理が変わります。

information
星のや沖縄

住所/沖縄県中頭郡読谷村字儀間474

「ウージ滞在」
期間:2025年2月28日(金)まで
料金:1名 60,000円(税・サービス料込、宿泊料別)
含まれるもの:ウージ染め、紙漉きのワークショップ、夕食1回、朝食1回
定員:1日1組(4名まで)
予約:公式サイトにて2週間前まで受付
備考:仕入れ状況により食材、メニューが変更になる場合があります。

  • 文・ 編集部編集部

おすすめ記事

ページトップへ