1. TOP
  2. おきいちぶんか部イベントレポート&ニューストピックス / おでかけ
  3. 台湾料理研究家ペギー・キュウさんの料理ワークショップ開催@カフェユニゾン

台湾料理研究家ペギー・キュウさんの料理ワークショップ開催@カフェユニゾン

2022.09.27

日本でも大人気の台湾料理研究家ペギー・キュウさんのワークショップが開催されます。しかも沖縄での開催に合わせ、「沖縄食材で作る台湾料理」のワークショップです!

peggy_event.png

日本への留学経験があることから日本語が堪能で、日本人旅行者にも大人気のペギーさん。2020年に発売した初のレシピ本『日本の調味料と食材で作るペギーさんのおいしい台湾レシピ』(KADOKAWA)は大ヒット!その第2弾となる書籍『決定版!日本の調味料と食材でとっておきペギーさんの台湾レシピ』(KADOKAWA)が10月3日に発売され、今回のワークショップは発売記念で来日されるのを機に開催されるとのこと。

イベントはトークタイム、ワークショップ 、食事&歓談とサイン会の3部構成。トークタイムでは今回のレシピ本の見どころや制作時のお話をはじめ、沖縄の市場やスーパーを回った時の印象などについてのお話も聞ける予定。スペシャルゲストとして、宜野湾市普天間の人気台湾料理店『花蓮』の店主ピーター・ツァイさんも登壇します。

ワークショップ では沖縄料理を使った台湾料理をペギーさんがデモンストレーションで調理し、その後参加者がグループに分かれて実習調理を。メニューは「ゆし豆腐で作る鹹豆花スープ」と「ジーマミー豆腐を使ったミルク餅」を予定しています。

そして食事&歓談の時間は、できあがった料理に加え、沖縄の調味料と食材でペギーさんが作った「魯肉飯」も食べられます!

台湾LOVERなら見逃せない、おいしいもの好きにとってもとても楽しみなイベント。お見逃しなく!

《日程・会場》
2022 年 10 月 11 日(火) 19:00~21:30
会場:カフェユニゾン(宜野湾市新城2-39-8 MIX life-style 2F)
会場参加:限定 25 名(前日までに要予約)
参加料金:4,400 円
書籍付き参加料金:5,500 円
『とっておき ペギーさんの台湾レシピ』(1,650 円)+イベント参加料=550 円おトク!

《プログラム》
第 1 部:トークタイム(19:00~19:40/約 40 分)
- 休憩・転換 -
第 2 部:ワークショップ(20:00~21:00/約 60 分)
第 3 部:食事&歓談、サイン会(21:00~21:30/約 30 分)

【お問い合わせ】
カフェユニゾン
担当:伊野波盛智(いのはもりとも)
TEL : 098-896-1060
メール:unizon@cafe-unizon.jp
HP : http://www.cafe-unizon.jp/

  • 文・ 編集部編集部

おすすめ記事

ページトップへ