つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

ここだけの話

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今回のおきなわいちばレシピは、
読谷村にあるカフェとうつわのお店・LOTTAさんにご協力いただきました。
お店の手前は、やちむんやガラスが並ぶうつわのスペースなので
「え?カフェもあったの??」と思っている方もいるのでは・・
あるんですよ〜うつわスペースの壁の向こう側に。
淡いピンク色の壁に、土壁のような漆喰のような長椅子で
なんだか異国トリップした気分。(おきなわいちば本誌に写真掲載しています!)
そんな中でいただく県産食材を使ったタコスやスイーツが
これまた絶品なんですよ〜。

さて、撮影当日のお話です。
朝からドタドタと機材をお店へ運び、あーだこーだー言いながら撮影を進めるおきいちレシピチーム。
長丁場の撮影で私たちを癒してくれたのは、LOTTA・塚田さん夫婦が用意してくれたこちら。


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「コーヒーどうぞ〜」
うれしいー!ポットとヤチムンが素敵すぎる!
メキシカンな店内のLOTTAさんにはビタミンカラーがよく似合います。
ヤチムンのカップも主張しすぎずさらりとしていて使い勝手がいいですね。
 
 
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こちらは、レシピで登場した「島豚のカルニタス風煮込み」と
布の袋に入った自家製のタコスの皮!
皮は焼きたてのほくほくしているうちに、布で包んでちょっとしんなりさせるといいのだそう。
むちゃくちゃおいしかった・・・
「島豚のカルニタス風煮込み」はそのままでも、タコスにしても、ご飯の上に乗せても、もう〜なんでもおいしい!
オレンジの風味もたまりません。


そんなこんなで、撮影は朝から晩まで。
長丁場お付き合いいただき本当にありがとうございました!
おかげさまで春らしいかわいいページになりました。
またお邪魔します!

文

2016.03.14

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