つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

ここだけの話

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午後の珈琲って贅沢な時間ですよね。
取材が終わっても会社に戻らないで、
そのままずーっとボーッと過ごしたくなりました。
楽しかったなー、連載企画にならないかなー
「珈琲と私」、いろんなエピソードか聞けておもしろいと思うぞ!
カメラマンはもちろんコーヒー通のヤフネさんで。
 
さてさて今回、
うるま市のカフェ ピアニッシモで取材させていただいた
声楽家の兼嶋麗子先生。
沖縄オペラ界第一人者という立派な方なのに、
すっごく気さくでお話が面白くて私はずっと笑い転げていました。
オペラ歌手らしくよく通る声にもまたほれてしまいそう。
 
そんな素敵な兼嶋先生に、
撮影の後なんとピッツァをごちそうになっちゃいました!
「みんなで一緒に食べましょう!」と気前よく頼んでくれたのは、
石窯で焼いたゴルゴンゾーラチーズのクリームピッツァ!
 
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生地はカリッと香ばしくチーズがとろ〜り。
シェフのおすすめで、ハチミツをかけてみると
びっくり!おいしいじゃありませんか。
チーズの塩気やコクが甘味でさらに引き立つ感じ。
オリーブオイルをかけてもこれまたイケる。
 
ボーノ、ボーノ、ボニッシモ〜!
兼嶋先生、ごちそうさまでした!
 
 
 
さてさて、もうひとつおまけ話。
前から行ってみたいと思っていて
今回の取材で念願かなったのが「魔法珈琲」
お店の素敵なインテリアもオーナーご夫婦のお人柄も、
もちろん珈琲も最高なんですが、
マンガ!読んでみたいのがいっぱいあったんですよー。
オーナーさんが趣味で集めていたという
本や雑誌にもかなりそそられました。
 
マンガ好きの縄さん、
店内カットを撮影している間も楽しそうに読んでいましたよ。
 
ちなみに40号に掲載されている写真(P37)で、
縄さんが読んでいたのはなんだと思います?
 
 
そ、れ、は、「かぼちゃの冒険」
 
縄さんちの猫「かぼちゃ」さんの命名の由来になった
マンガなんですって!
 
どんなマンガなんだろう、気になるー。
 
 
 
 

カール

2012.12.13

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