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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

いかすみリゾット   
ごはんの中にぷりぷりの海の幸が隠れたいかすみリゾット。温泉卵を添えてまろやかな口当たりに。

いかすみリゾット   

材料

小いか 200g
ハマグリ 12個

にんにく(みじん切り) 1粒
オリーブオイル 大さじ4
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

お米 2カップ
鰹だし 5カップ
いかすみソース缶 1カップ
パセリ 適宜
温泉卵 4個
  ※以上で4人分です

作り方

1 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、きつね色になったら
      玉ねぎとお米を入れて、お米が透き通るまで炒める。
2 鰹だしを2〜3回に分けて入れ、ときどき混ぜながら15分ほど煮る。
3 2に小いかといかすみソース、ハマグリを加えて5〜10分炊き、器に盛りつけて
      温泉卵を落とし、みじん切りにしたパセリを散らす。
 

レシピ協力:松本料理学院

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