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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ローストトマト
クリスマスや子どもの誕生会におすすめな見た目のかわいい一品。へちまとトマトの相性もぴったりです。

ローストトマト

材料

完熟トマト 4個
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん切り) 1粒
玉ねぎ(みじん切り)150g
へちま(5ミリ角切り) 1本
トマトペースト 大さじ3
ご飯 350g
パセリ(みじん切り) 適宜
塩、こしょう 少々


チーズ 適宜
パン粉 適宜
 

  ※以上で4人分です

作り方

1 トマトはヘタのついたところを切り取り、スプーンで中身を取り出す。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たら、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3 2にへちまとトマトの中身とトマトペースト、ご飯、パセリを加えて炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
4 3にトマトカップに入れ、チーズとパン粉をのせて180度のオーブンで焼き色をつける。

レシピ協力:松本料理学院




 

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