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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

チキンのオーブン焼き
チキンをシママースに漬け込んでおくのが沖縄風。焼き上げたときの香ばしさも別格です。

チキンのオーブン焼き

材料

鶏骨付もも肉 4本
シママース 45g
水 1.5リットル

にんにく 2片
黒こしょう 適量
ローズマリー又はタイム 適宜
オリーブオイル 1/4〜1/2カップ

シークヮーサー又はレモン 適宜


※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 塩と水を混ぜ合わせて塩水を作り、ビニール袋に入れてその中に鶏肉を漬け込む(冷蔵庫なら半日くらい、常温で1〜2時間)。
2 1を取り出し水気をふいてからおろしにんにく、黒こしょう、ローズマリーをよくすり込んで10分ほど置き、天板に並べてオリーブオイルをかける。
3 180度のオーブンで25〜30分こんがり焼き上げる。


レシピ協力:松本料理学院
 

 

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