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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

くるくる巻きずし      
ドラゴンフルーツとうっちんで色づけしたすし飯にからし菜の葉やエビをくるりと。かわいい!

くるくる巻きずし          

材料

ドラゴンフルーツ 1/6個   酢 50ml

米 2カップ     ドラゴンフルーツ酢 50ml
砂糖 大さじ2       塩 小さじ1・1/2
のり 4〜5枚     塩からし菜の葉またはリーフレタス 適宜
チーズ 適宜

米 2カップ     酢 50ml
うっちん粉 小さじ1/4        砂糖 大さじ2
塩 小さじ1・1/2      ・のり 4〜5枚
塩からし菜の葉またはリーフレタス 適宜
茹でたエビ 10本

  ※以上で4人分です

作り方

1 まず、ドラゴンフルーツ酢を作る。
      タッパーに酢とドラゴンフルーツを入れて10分ほど漬け込み、
      ドラゴンフルーツは取り出す。(冷蔵庫に入れておけば長期保存可能です。)

2 すし飯用のご飯を炊き、ドラゴンフルーツ酢入りの合わせ酢をご飯と混ぜ合わせる。
3 のりにすし飯を敷き、からし菜の葉、チーズをのせて巻き込む。
4 うっちん入りのすしも同じように、すし飯用のご飯を炊き、うっちん入りの合わせ酢を混ぜ合わせる。
5 のりにすし飯を敷き、からし菜の葉、エビをのせて巻き込む。
 
 
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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