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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

豆乳のシーフードシチュー      
豆乳とコンソメで作るシチューに和風の具材を合わせました。意外に思えるおもちも、実はばつぐんの相性。

豆乳のシーフードシチュー            

材料

カキ 1パック
小エビ 12尾
白ねぎ 1本
チキンコンソメスープ 200cc
豆乳 600cc
塩・こしょう 各少々
水溶き片栗粉 適量
もち 4個

  ※以上で4人分です

作り方

1 カキ、小エビはさっと塩ゆでし、生臭さを取る。

2 鍋にスープと1センチ幅に切った白ネギを入れて5分ほど煮る。
3 2に豆乳、カキ、小エビを入れて塩・こしょうで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いたもちを加えて器に盛る。
 
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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