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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ゴーヤー味噌チャーハン
豚肉とゴーヤーの味噌煮をチャーハンに混ぜte。ゴーヤーを煮込むからチャンプルーよりいっぱい食べられます。

ゴーヤー味噌チャーハン

材料

ゴーヤー 300g
茹で三枚肉(短冊切り) 100g
サラダ油 小さじ2     
鰹だし 1・1/2カップ
味噌 80g
サラダ油 大さじ2
ご飯 600g
しょうゆ 大さじ1
パプリカ 適宜
オムレツ 4人分

 

※4人分の材料です。

 

作り方

1 ゴーヤーは縦2つ割りにして縦とワタをスプーンで取り、1センチ幅に切る。
2 鍋に油(小さじ2)を熱し、三枚肉とゴーヤーを入れて炒め、だしで溶いた味噌を加え、ゴーヤーがやわらかく味がなじむまで煮込んでゴーヤー味噌煮を作る。
3 フライパンに油(大さじ2)を熱してご飯を入れて炒め、2のゴーヤー味噌煮の半分としょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。
4 塩・コショーでさっとソテーしたパプリカとオムレツをのせていただく。



レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された20号(2008・冬)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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