つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ジーマーミとスーチカーのチリソース煮
ジーマーミと金時豆。2種類の豆が入ったおなかにたまるメニュー。小腹がすいたときにもぴったりです。

ジーマーミとスーチカーのチリソース煮

材料

スーチカー 200g
ゆでジーマーミ 300g
ゆで金時豆 200g

にんにく 1粒
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ2

鶏ガラソース 3カップ
ローリエ 1枚
ケチャップ 大さじ3
チリソース 大さじ3


※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 スーチカーはゆでて1センチ角に切る。
2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
3 鍋にサラダ油、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4 3に鶏ガラスープとローリエ、スーチカー、ジーマーミ、金時豆、ケチャップ、チリソースを入れて豆に味が浸透するまで20〜30分煮込む。

★そのままでも、ピタパンなどにはさんで食べてもGOOD!


レシピ協力:松本料理学院
 

 

↑PAGE TOP