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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ハンガリア風シチュー
メインになれて、一度にたくさん作れるシチューは、おもてなしにもってこい。じっくり煮込んだブラウンソースが贅沢です。

ハンガリア風シチュー

材料

牛肉 300g
パプリカ 大さじ1
アロエ 100g

<ブラウンソース>
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ5
スープ 2・1/2カップ
ウスターソース 大さじ2・1/2
塩 小さじ1
コショー 少々
しょうゆ 小さじ1

バター 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1粒
玉ねぎ(1cm角) 300g

ベーコン(1cm角) 4枚

※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 牛肉は、一口大の薄切りにしてパプリカをふりかけておく。アロエは1cm角に切り、さっと茹でておく。
2 ブラウンソースを作る。ソースパンにバターを溶かして小麦粉を炒め、茶色に近づいてきたらスープを加えて伸ばし、ウスターソース、塩、コショー、しょうゆで調味する。
3 フライパンにバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎを入れてすき通るまで炒める。
4 ベーコンと牛肉を加えて炒め合わせたら、ブラウンソースとアロエを入れて5〜10分ほど煮込んで仕上げる。


レシピ協力:松本料理学院
 

 

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