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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

カレードリア
普通のドリアと思いきや、何とミミガー入り。大きめの器で焼き上げて、みんなで楽しく食べましょ。

カレードリア

材料

ご飯 600g             バター 40g 
カレー粉 小さじ1と1/2        ・小麦粉 40g   
塩 小さじ1               カレー粉 小さじ2
                    牛乳 1と1/2カップ      
バター 大さじ2                                    塩・コショー 少々
玉葱(みじん切り) 150g 
茹でたミミガー 100g                          パン粉 適量 
しめじ 1パック                                   ピザ用チーズ 適量  
 

※4人分の材料です。

 

作り方

1 ミミガーは刻む。しめじは3等分に切る。
2 鍋にバターを溶かし、玉葱をきつね色になるまで炒め、ミミガー、しめじを加えてさらに炒める。
3 2にご飯とミミガーを加えて炒め、カレー粉、塩、しょうゆで調味する。
4 別鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れて焦がさないようによく炒めてカレー粉を足し、牛乳とブイヨンスープを入れてのばし、
      塩、コショーで味を整える。
5 グラタン皿に3を入れて4のクリームソースをかけ、パン粉とチーズをふりかける。
6 200度のオーブンに入れて焼き色がつくまで焼く。


レシピ協力:松本料理学院

 

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