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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

イナムドゥチ
お祝い料理としてよく作られる甘い白味噌を使った具だくさんの味噌汁です。

イナムドゥチ

材料

豚三枚肉  200g       
椎茸(乾燥)  3枚    
こんにゃく  100g           
カマボコ  50g
厚揚げ  100g 
鰹だし  1カップ
豚だし  2カップ
甘口白味噌  80〜100g
       

※4人分の材料です。

 

作り方

1 豚三枚肉は固茹でにして短冊に切る。
2 椎茸は水で戻し、薄切りにする。カマボコと厚揚げは短冊に切る。
3 こんにゃくは短冊に切り、茹でてアク抜きをしておく。
4 鍋に鰹・豚だし、豚三枚肉、椎茸を入れて煮立ててアクを取り、弱火にして10分程煮込む。
5 4に残りの材料を加え、白味噌を溶き入れたらできあがり。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された12号(2006・冬)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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