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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

豆乳鍋
豆乳スープに魚や野菜などの具材をたっぷりと。栄養満点で、シチューのような感覚で食べられます。

豆乳鍋

材料

グルクン(三枚おろし) 1尾分      小麦粉 少々  
塩・コショー 各少々       サラダ油 適量

 

マコモ 1本           豆乳 1カップ       
ベーコン 1〜2枚          チキンコンソメスープ 1カップ
カマボコ 2〜3枚            塩・コショー 各少々    
水菜 2〜3株            

※1人分の材料です。

作り方

1 グルクンは食べやすい大きさに切り、塩・コショーと小麦粉をふり、サラダ油を敷いたフライパンでこんがり焼く。
2 マコモは3〜4センチの長さの棒状に切ってベーコンで巻き串にさしておく。
3 鍋に豆乳とチキンコンソメスープを入れ、グルクン、マコモ、カマボコ、水菜を加えて火にかけ、
   軽く煮込み、塩・コショーで味をととのえる。


レシピ協力:松本料理学院

 

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