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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ベジタブルサンド
気軽につまめるサンドイッチはみんなの人気者。カラフルで、しかもヘルシーなのが嬉しい。

ベジタブルサンド

材料

キャベツ 400g              サラダ油 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2〜1  塩 小さじ1/2    こしょう 少々

紅いも 300g                   塩、こしょう 少々
ゆで卵 2個                      ピクルス(みじん切り)20g
からしマヨネーズ 適宜

トマト 1個     クリームチーズ 100g    塩、こしょう 少々

薄切りの食パン 適宜

※5人分の材料です。

作り方

1 キャベツはせん切りにする。
      フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツを加えてさっと炒め、カレー粉、塩、こしょうで味をととのえてパンではさむ。
2 紅いもは1センチ角に切って茹で、ザルにあげて塩、こしょうし、細かく切ったゆで卵とピクルス、からしマヨネーズを入れて
      混ぜ合わせ、パンではさむ。
3 ボウルにクリームチーズ、塩、こしょうを入れてやわらかくなるまで練る。パンにぬって半月に切ったトマトをはさむ。
4 これらのサンドイッチを食べやすい大きさにカットする。

レシピ協力:松本料理学院

※このレシピが掲載された16 (2006・冬) 号は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
  ご了承お願い致します。

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