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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

もずくとクスクスのコロッケ
クスクス+チーズ+もずく。チーズのほのかな塩味ともずくの食感を楽しんでください。

もずくとクスクスのコロッケ

材料

牛乳 150ml
固形スープの素 1/2個
クスクス 70g
塩ぬきもずく 50g
ピザ用チーズ 50g
生クリーム 大さじ2
コショー 少々
パン粉 適宜
揚げ油 適量
サルサソース 適量

※4人分の材料です。

 

作り方

1 牛乳と固形スープの素を容器に入れ、ラップをして沸騰するまで電子レンジで温める。
2 1にクスクスを入れて再びラップをして8〜10分置いてもどす。
3 2にもずく、チーズ、生クリーム、コショーを混ぜ合わせて食べやすい大きさに丸め、パン粉をつけて油で揚げる。

サルサソースにつけていただきます。



レシピ協力:松本料理学院
 

 

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