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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フレッシュトマトソースのオープントースト
朝ごはんは、トーストをカリッと焼いて色鮮やかなトマトソースといただきます。

フレッシュトマトソースのオープントースト

材料

完熟トマト 1個
ガーリックオイル 大さじ2
塩・コショー 各少々     
パン 適宜

※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 トマトは湯むきにして、角切りにする。
2 ボウルにトマト、ガーリックオイル、塩、コショーを混ぜ合わせて、トーストしたパンにのせていただく。


【ガーリックオイルの作り方】
にんにく(7〜8粒)はみじん切りにしてオリーブオイル(400)とともに小鍋に入れて中火にかける。
にんにくに火が入って動き出したら、弱火にしてうす茶色になるまでじっくり火にかける。色づいてきたら火から外して冷ます。
※冷めたら保存容器や瓶に入れて、野菜室で保存します。オリーブオイルの性質上、冷えると白っぽくなりますが、問題ありません。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された22号(2008・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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