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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フルーツパパイヤのバターケーキ
ちょっとクセのあるフルーツパパイヤと素朴なバターケーキが絶妙の相性

フルーツパパイヤのバターケーキ

材料

パパイヤ 1個   
卵 1個  
卵黄 1個          
砂糖 75g
アーモンドパウダー 40g
薄力粉 50g
溶かしバター 50g
レモン汁 小さじ2

 

※4人分の材料です。

作り方

1 アーモンドパウダーと薄力粉は一緒にして2回ふるっておく。
2 ボウルに卵、卵黄、砂糖を入れてしっかりと泡立てる。
3 1の粉を2に加えて混ぜ、温かい溶かしバターとレモン汁を混ぜ合わせる。
4 型に生地を流し込み、スライスしたパパイヤを差し込んで、180度のオーブンで20〜25分焼く。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された10号(2005・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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