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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

イカスミパスタ
フィトチーネのイカスミパスタの上に涼しげな野菜をのせたヘルシーメニューです。

イカスミパスタ

材料

らっきょう 5〜6本 
ナーベーラー 1本  
パプリカ 1/3個          
青パパイヤ 80g
車えび 4〜5尾
塩・コショー 少々
オリーブオイル 大さじ1

オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1粒
プチトマト 1/2パック
イカスミパスタ 160g
塩・コショー 各少々
 

 

※2人分の材料です。

作り方

1 らっきょう、ナーベーラー、パプリカ、青パパイヤは千切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2 車えびはカラをむいて背ワタを取り、食べやすい大きさに切って塩・コショーをふり、
   オリーブオイルを敷いたフライパンでサッと焼いておく。
3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
   野菜とプチトマト、イカスミパスタを混ぜ合わせ、塩・コショーで味を調えて器に盛る。



レシピ協力:松本料理学院
 

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