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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

紅芋のパリパリサラダ
せん切りにしてカラリと揚げた紅芋がヘルシー。手作りのチーズドレッシングをかけていただきます。

紅芋のパリパリサラダ

材料

紅芋 1個    
レタス 適宜  
からし菜(若芽) 適宜          
サニーレタス 適宜
水菜 適宜
あらびき黒コショー 少々

<チーズドレッシング>
サラダ油 大さじ4
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
塩 小さじ1/4
白コショー 少々
粉チーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2

 

※4人分の材料です。

作り方

1 紅芋は細いせん切りにし、水にさらして水気をきる。
   中温の揚げ油でカラリと揚げ、油をきっておく。
2 レタス、からし菜、サニーレタスは洗って手でちぎる。
   水菜は3〜4センチ長さに切り、冷水に放して水気をきる。
3 器に2の野菜を盛り、1の紅芋をのせ、チーズドレッシングをかけて上からあらびき黒コショーをふる。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された14号(2006・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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