つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

クルトンサラダ
スーチカーが隠し味。食べごたえ満点の南国風サラダです。

クルトンサラダ

材料

スーチカー 70g     
レタス 3〜4枚  
トマト 小1個          
島ダコ 100g
スクガラス 3尾
和風ドレッシング 80cc
ゆで卵 2個
クルトン 適宜

 

※4人分の材料です。

作り方

1 スーチカーは太めの短冊に切り、フライパンでカリッと焼いておく。島ダコはぶつ切りにする。
2 レタスは洗って手でちぎり、トマトは食べやすい大きさに切る。
3 スクガラスを包丁で細かく切り、和風ドレッシングに混ぜ合わせる。
4 ボウルに1と2、3のドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛り、ゆで卵とクルトンをのせる。


レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された26号(2009・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

↑PAGE TOP