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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

とうもろこしと島ダコの揚げもの      
ぷりぷりっとした島ダコの食感が食欲をそそる、一口サイズの揚げものです。

とうもろこしと島ダコの揚げもの       

材料

とうもろこし 150g          揚げ油  適量
島ダコのあし 150g          しょうゆ  80cc
むき枝豆 80g                  シークヮーサー汁  40cc
卵 1個                             コーレーグース  少々
冷水 150cc                      ・大根おろし  80g
小麦粉 120〜130g
 

※以上で4人分です
 

作り方

1 島ダコは1センチ幅に切る。
2 ボウルに卵、冷水、小麦粉を合わせて衣を作る。
3 2の衣にとうもろこし、島ダコ、枝豆を加えてスプーンですくい、中温の揚げ油で揚げる。
4 しょうゆとシークヮーサー汁、コーレーグース、大根おろしを合わせたものを、揚げものにかけていただく。

 
レシピ協力:松本料理学院


※このレシピが掲載された14 (2006・夏) 号は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
  ご了承お願い致します。


 

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