つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

野菜たっぷりのフィッシュ・サラダ
たっぷりの野菜と一緒にいただく魚のサラダ。タバスコのきいたピリ辛ソースもおすすめです。

野菜たっぷりのフィッシュ・サラダ

材料

魚(シイラ) 300g   
酒 大さじ1                                  
塩 少々 
溶き卵 1/2個
かたくり粉 適宜
揚げ油 適量


マヨネーズ 1/4カップ
トマトケチャップ 大さじ1
牛乳 大さじ1
タバスコ 少々

野菜(サラダ菜など) 適宜
あられ 適宜


※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 魚は1〜1.5センチ角に切って酒と塩をふり、溶き卵を加えて混ぜ、かたくり粉をまぶしてカラリと揚げる。
2 マヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳、タバスコを混ぜ合わせソースを作る。
3 1の魚にソースをからませてサラダ菜で包み、あられを散らす。


レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された15号(2006・秋)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

↑PAGE TOP