つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

魚のチリヨーグルト
手軽に出来るちょっとおしゃれなソテーは、ヨーグルトが魚の風味をまろやかに仕上げてくれます。

魚のチリヨーグルト

材料

プレーンヨーグルト 300g        
しょうが(すりおろし) 1かけ                                  
塩 小さじ1・1/2 
チリパウダー 大さじ1・1/2
レモン汁 大さじ2
魚(三枚卸し) 2尾
オクラ 小6〜8本
マヨネーズ 適量


※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 ボウルにヨーグルト、しょうが、塩、チリパウダー、レモン汁を混ぜ合わせる。
2 魚とオクラを1のチリヨーグルトに30分漬け込む。
3 2の魚とオクラをアミに並べて、マヨネーズを絞り、200℃のオーブンで焼き上げる。


レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された26号(2009・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

↑PAGE TOP