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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フルーツフレンチトースト
ブランチにもなる、フルーツいっぱいのフレンチトースト。パンに卵をたっぷりからませるのがポイントです。

フルーツフレンチトースト

材料

厚切り食パン(角切り) 4枚分         
卵 4個                                  
牛乳 70ml  
塩 少々
バター 適量
バナナ 1本
パイン缶詰スライス 2枚
プチトマト 1/2パック
はちみつレモン 適量


※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 ボウルに卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
2 パンに1の卵液をからませ、バターを溶かしたフライパンでこんがりと焼き色をつける。
3 フライパンを強火で熱してバターを溶かし、1センチ角に切ったフルーツをざっと炒めて取り出す。
4 器にフレンチトーストと3のフルーツを盛り、はちみつレモンをかけていただく。

レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された10号(2005・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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