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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

冷やし辛みそば
ピリっとした辛みとまろやかなゴマの味が絶妙のバランス。あさりのダシがさらに旨味を加えます。

冷やし辛みそば

材料

サラダ油 小さじ2          
白菜キムチ 80g                                  
青パパイヤ(おろす) 適宜 
鶏ガラスープ 300ml
芝麻醤 大さじ1
砂糖 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
あさり 5個
カンダバー 適宜
冷麺 150g
半熟卵 1/2個


※1人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 青パパイヤはつきだしでおろし、鍋にサラダ油を熱して白菜キムチと一緒に炒め、
   鶏ガラスープ、芝麻醤、砂糖、しょうゆ、あさり、カンダバーを入れる。
2 1のあさりの口が開いたら火を止めて冷ましておく。
3 冷麺を茹でてザルに上げ、水洗いをする。
4 器に麺とスープを入れ、具をのせる。


レシピ協力:松本料理学院

 

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