つくる人と食べる人をつなぐ、暮らしと食のマガジン

おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

野菜のピカタ
シンプルな味付けだからこそ、野菜の味をしっかりと楽しめます。

野菜のピカタ

材料

ゴーヤー 1/3本           
蒸し紅芋 1/3本                                  
かぶ 1〜2個 
                
塩・コショー 適量
小麦粉 適宜
卵 2〜3個
サラダ油 適量


※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 ゴーヤー、紅芋、かぶは5ミリから1センチ厚さの輪切りにしてバットに並べ、塩・コショーをふって10分ほど置く。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜に小麦粉をつけ、溶き卵をからめて弱火で焼き上げる。


レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された26号(2009・夏)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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