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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

青パパイヤ入り肉だんご
一度揚げてからオーブンやグリルで焼くとこんがり香ばしく、青パパイヤのしゃりしゃり感も楽しめます。

青パパイヤ入り肉だんご

材料

豚ひき肉 400g
青パパイヤ 100g
牛乳 大さじ2
パン粉 大さじ2
片栗粉 大さじ3
塩 小さじ1/4
プチトマト お好みで
うなぎのタレ 適量

※4人分の材料です。

作り方

1 ボウルに豚ひき肉、青パパイヤのすりおろし、牛乳、パン粉、片栗粉、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
2 1をだんご状にまるめて揚げ油で素揚げする。
3 肉だんごとプチトマトを串にさしてうなぎのタレをハケで塗り、2〜3分オーブンまたはグリルで焼く。

レシピ協力:松本料理学院

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