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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

夏グラタン
たっぷりの夏野菜とベーコンの重ね焼きの、夏でもさっぱり食べられるグラタンです。

夏グラタン

材料

※4人分の材料です。
トマト 3個
ナス 2本
冬瓜 300g
塩、こしょう 適量
ベーコン(短冊切り) 4〜5枚
ガーリックオイル 適量
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量

作り方

1 トマトは4〜5ミリ厚さにスライスし、バットに並べて塩・こしょうをする。
2 ナスと冬瓜も4〜5ミリの厚さにスライスしてバットに並べ、塩・こしょうをする。
3 1と2を15分ほど置いて水気が出てきたらペーパーでふき取る。
4 フライパンにガーリックオイルを入れてそれぞれの野菜をさっと焼く。
      耐熱容器ベーコンと交互に置き、チーズとパン粉をのせてオーブンでこんがり焼き上げる。

レシピ協力:松本料理学院

※このレシピが掲載された26 (2009・夏) 号は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
  ご了承お願い致します。

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