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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ポークジンジャーの青パパイヤドレッシング
がっつりのポークジンジャーをパパイン酵素がまるごといただける青パパイヤのドレッシングでさっぱりと。

ポークジンジャーの青パパイヤドレッシング

材料

豚肩ロース(1cm厚さ) 4枚      酒 大さじ2
しょうが汁 大さじ2                   砂糖 小さじ2
塩 少々                                     しょうゆ 小さじ2
サラダ油 適量                            ・ベビーリーフ・ハーブ 適宜

<青パパイヤドレッシング>
サラダ油 大さじ3               酢 大さじ1
塩 小さじ1                        こしょう 少々
砂糖 小さじ1/2                  バルサミコ酢 大さじ1/2
青パパイヤ(すりおろし) 大さじ1
あらびき黒こしょう 適宜

※4人分の材料です。

作り方

1 豚肉はすじ切りをして酒、しょうが汁、塩、砂糖、しょうゆをまぶす。
2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を焼き上げる。
3 皿に豚肉を置き、ベビーリーフやハーブをのせて青パパイヤドレッシングをかける。
   上からあらびき黒こしょうをひく。

レシピ協力:松本料理学院
 

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