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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

パインアップルのパンケーキ
パインアップルとパンケーキの相性が絶妙。子どものおやつや朝食にどうぞ。

パインアップルのパンケーキ

材料

パインアップル缶 1/2缶
バター 30g
砂糖 20g
卵 1個
牛乳 100ml

砂糖 70g
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 大さじ1
溶かしバター 50g

※4人分の材料です。

作り方

1 パインアップルは1センチ幅に切ってバターと砂糖で炒めて冷ます。
2 ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを2に混ぜ合わせる。
4 3の中に溶かしバターと1のパインアップルを入れて混ぜ合わせる。
5 フライパンに薄く油をぬり、4をお玉に1杯入れてホットケーキのようにきつね色に両面を焼く。

レシピ協力:松本料理学院

※このレシピが掲載された14 (2006・夏) 号は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
  ご了承お願い致します。

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