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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

へちまとオクラの冷製パスタ
暑い夏でも箸がすすむのは、するすると喉を通る長芋やほどよい辛みのキムチのおかげです。

へちまとオクラの冷製パスタ

材料

へちま 1本      オクラ 4本
プチトマト 6個
きゅうり 1/2本  白菜キムチ(千切り)40g

<A>
シークヮーサー果汁 50cc    薄口しょうゆ 50cc
砂糖 大さじ1    ・ゴマ油 大さじ2 
コーレーグース 小さじ1  

スパゲッティ 280g     ・長芋 200g
海ぶどう 適宜 

※4人分の材料です。

作り方

1 へちまは4〜5センチの長さの細切りにし、さっとゆでておく。
2 オクラは丸ごとゆでて斜めに切る。
3 プチトマトは食べやすい大きさに切る。
4 きゅうりは4〜5センチの長さの細切りにし、軽く潮をふって水気を絞る。
5 1〜4の野菜をAにつけて冷やしておく。
6 スパゲッティをゆでて氷水に取り、冷えたら水気を切る。
7 5と白菜キムチをからめて器に盛り、上にたたいた長芋をかけ、海ぶどうをのせる。

レシピ協力:松本料理学院


※このレシピが掲載された26 (2009・夏) 号は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
  ご了承お願い致します。

 

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