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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ふわふわパンケーキ
卵と砂糖を泡立ててふわふわのパンケーキに。クリームやシロップ、フルーツと一緒に素敵なティータイムを。

ふわふわパンケーキ

材料

卵 1個
砂糖 50g

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1

バター 40g
牛乳 50cc
焼き用バター 適宜
 

  ※以上で4枚分です

作り方

1 ボールに卵と砂糖を入れてハンドミキサーで白っぽくもったりするまで泡立てる。
2 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって1に混ぜ合わせる。
3 2に溶かしバター、牛乳を加えてさっと混ぜ合わせる。
4 フライパンにバターを溶かし、3を流し入れて両面をきつね色に焼き上げる。

パンケーキをさましてホイップクリームをサンドし、
 フルーツやアロエをのせ、メープルシロップをかけると一段とおいしくなります。

レシピ協力:松本料理学院


※このレシピが掲載された21号(2008・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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