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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

ドラやき      
お花見や春のピクニックのおやつに持っていきたい、桜の花びらに型抜きしたドラ焼きです。

ドラやき        

材料

薄力粉 100g
卵 2個
上白糖 50g
はちみつ 15g
水あめ 15g
油 少々

重曹 小さじ1/2
水 小さじ1

<あんこ>
あずきあん(市販) 適量
麦入りぜんざい(市販) 適量

  ※以上で4個分です

作り方

1 薄力粉はふるっておき、重曹は水で溶いておく。
2 ボウルに卵と上白糖、はちみつ、水あめを入れてすり混ぜる。
3 2の中に1の薄力粉と重曹を入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて30分ほど休ませる。
4 フライパンを弱火にかけ、うすく油をぬって生地を流し、両面がきつね色になるまで焼く。
5 麦入りぜんざいはザルにあげて汁気を切り、あずきあんと一緒に鍋に移して火にかけ
     余分な水分を飛ばす。
6 4に5のあんこをはさんで出来上がり。

 
レシピ協力:松本料理学院

※このレシピが掲載された21号(2008・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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