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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

シカムドゥチ
たくさんの具が入ったお吸い物はだしがしっかり出ていて上品な仕上がりです。

シカムドゥチ

材料

ゆで豚三枚肉 150g
とうがん又は大根 100g
干ししいたけ(水で戻す) 3枚
こんにゃく 100g
カマボコ 50g
鰹だし+豚だし(合わせる) 4カップ
塩 小さじ1〜1・1/2
しょうゆ 小さじ1/2


※4人分の材料です。

 

 

作り方

1 三枚肉、とうがん、こんにゃく、カマボコは短冊に切る。
2 しいたけは薄切りにする。
3 鍋にだしと三枚肉、しいたけを入れて沸騰させ、アクを取る。
4 3にとうがん、こんにゃくを加えて、とうがんが透き通るまで弱火で煮る。
5 4にカマボコ、塩、しょうゆを加えて火を止める。


レシピ協力:松本料理学院
 

 

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