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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

島野菜の天ぷら
島らっきょう、ハンダマ、ヨモギ、ウイキョウなど、春野菜の天ぷら。衣はカラリと揚げていただきます。

島野菜の天ぷら

材料

好きな春野菜 適量
※写真は、島らっきょう、ハンダマ、ヨモギ、ウイキョウ、島人参、さくら、菜の花

(衣)
小麦粉 1カップ
冷水+卵黄 1カップ     
塩 少々

※4人分の材料です。

 

作り方

1 野菜は洗って水気を切っておく。
2 ボウルに冷水と卵を入れ、小麦粉を加えて軽く混ぜ合わせて衣を作る。
3 揚げ油を熱し、野菜に衣をつけてカラリと揚げる。軽く塩をふっていただく。



レシピ協力:松本料理学院
 

※このレシピが掲載された13号(2006・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

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