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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フーイリチー      
沖縄で人気の家庭料理。季節の野菜と一緒に炒めていただきます。ふわふわ、もちもちの麩がおいしいんです。

フーイリチー       

材料

くるま麩 1本半
卵 2〜3個
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2

サラダ油 大さじ1
塩漬からし菜 1/4束
ツナ缶 小1缶
しょうゆ 小さじ1

  ※以上で4人分です

作り方

1 くるま麩を水で戻して水気を搾り、ひと口大に手でちぎる。

2 からし菜はさっと洗って水気を搾り、4センチの長さに切る。
3 ボールに卵を割りほぐして塩を加え、麩を混ぜ合わせてよくもみこみ、麩に卵を吸わせる。
4 中華鍋を火にかけて油を熱し、3を入れて焼き色をつけて取り出す。
5 サラダ油を他誌、からし菜とツナ缶を入れて炒め合わせ、麩を戻し入れ、鍋肌からしょうゆを回しかけてさっと混ぜて仕上げる。
 
 
レシピ協力:松本料理学院



 

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