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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

青パパイヤのかき揚げ
淡白だけれどほのかな甘みのある青パパイヤと、やわらかくて栄養たっぷりの新鮮な人参の葉をシンプルに揚げました。

青パパイヤのかき揚げ

材料

青パパイヤ 150g
卵 1個
水 大さじ2  
小麦粉 20〜30g
塩 小さじ1/4               
一味とうがらし 少々

人参の葉 適宜
卵 1個
水 大さじ2
小麦粉 20〜30g
塩 小さじ1/4
一味とうがらし 少々

(4人分の材料です)        

作り方

1 青パパイヤは突き出しでおろしておく。
2 人参の葉は洗って2〜3センチの長さに切る。
3 ボウルに青パパイヤ、卵、水、小麦粉、塩、一味とうがらしを入れて混ぜ合わせる。中温の揚げ油で揚げる。
4 人参の葉も同様に卵、水、小麦粉、塩、一味とうがらしを入れて混ぜ合わせて揚げる。


レシピ協力:松本料理学院

 

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