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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

うどんの焼きグラタン
うどんをベースに野菜をたくさん入れてクルトンをパラパラと。焼き色をつける程度にオーブンに入れると香ばしさが漂います。

うどんの焼きグラタン

材料

茹でうどん 1袋 
オリーブオイル 大さじ3                           
にんにく 1粒
らっきょう 10本
豚挽肉 180g
ズッキーニ 2本
トマト 2〜3個
クルトン 70g
粉チーズ 30g
 
※4人分の材料です。
         
 

作り方

1 うどんは包丁で5〜6センチの長さに切り耐熱容器に入れておく。
2 にんにく、らっきょうはみじん切りにする。
3 ズッキーニは1センチ角切りにし、トマトはくし型に切る。
4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、らっきょうを入れて火にかけ、香りが出たら豚挽肉を加えて炒め合わせる。
5 4にズッキーニ、トマトを加えてざっと炒め、耐熱容器に移す。
6 クルトンを散らして粉チーズをふりかけ、200〜220度のオーブンで焼き色をつける(約6〜7分)。


レシピ協力:松本料理学院

 

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