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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

魚のマース煮
塩だけのシンプルな味付け。魚料理を敬遠しがちな人でも、この簡単さとおいしさはおすすめです。

魚のマース煮

材料

エーグヮー(アイゴ) 2尾
水 2カップ
酒 大さじ3
塩(島マース) 小さじ1・1/2
島豆腐 1/4丁
青ネギ 1/4束

  ※2人分の材料です。

作り方

1 エーグヮーは腹わたを取り除いておく。
2 鍋に水、酒、塩を入れて煮立て、魚を加える(上から煮汁をスプーンでかけながら煮ると
   火の通りが早くなります)。途中、島豆腐を加える。
3 仕上げ際に小口切りにした青ネギを散らす。

レシピ協力:松本料理学院
 

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