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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

チョコレートフォンデュ
あま〜くトロリとしたあたたかなチョコレートに大好きなフルーツをつけて召し上がれ。

チョコレートフォンデュ

材料

生クリーム 150cc
バター 30g
砂糖 15g
       
クーベルチュールチョコレート 100g

フルーツ 適宜               
マシュマロ
           

 

※このレシピが掲載された21号(2008・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

 

作り方

1 小鍋に生クリーム、バター、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら温め、沸騰直前で火を止める。
2 1に刻んだクーベルチュールチョコレートを加えてゴムベラで混ぜ合わせる。
3 フルーツやマシュマロを2のチョコレートにつけていただきます。


レシピ協力:松本料理学院

 

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