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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

なますのライスペーパー巻き
シャキシャキとした歯触りが食欲をそそる、シンプルだけどとってもおしゃれなお料理です。

なますのライスペーパー巻き

材料

大根 300g            
島人参 30g                                  
金時人参 30g                 
塩 少々
クレソン 適宜

<甘酢>    
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3  

ライスペーパー 適宜
焼豚(スライス) 100g 

※4人分の材料です。
         

 

 

 

 

作り方

1 大根と島人参、金時人参は4センチ長さの短冊に切る。
2 1に薄塩をふって混ぜ合わせ、しんなりしたら汁気を絞る。
3 大根と人参を甘酢につけて、なますを作る。
4 ライスペーパーでクレソンと軽く絞ったなますと焼豚を巻く。


レシピ協力:松本料理学院

 

※このレシピが掲載された13号(2006・春)は在庫切れのため、本誌販売のご案内ができません。
 ご了承をお願い致します。

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