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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

パパイヤイリチー
三枚肉の代わりにシーチキンを入れてもおいしいです。作り立てもいいけど時間がたって味がしみても美味。

パパイヤイリチー

材料

青パパイヤ 400g
三昧肉 150g
サラダ油 大さじ3
だし汁 1/2〜1カップ
塩 小さじ1/2〜1
しょうゆ 小さじ1
ニラ 1/3束

  ※4人分の材料です。

作り方

1 青パパイヤは縦に割って皮をむいて種を取り、突き出しでおろして水につけ、あく抜きをして水気を切る。
2 三枚肉は茹でて短冊に切る。ニラは3センチの長さに切る。
3 鍋にサラダ油、三枚肉、青パパイヤを入れて炒め、全体に油がまわったら、だし汁を2〜3回に
   分けて加え、つやが出てくるまで弱火で煮る。
4 青パパイヤがやわらかくなってきたら、塩、しょうゆを2〜3回に分けて加え、
   ゆっくり味をなじませ、仕上げる直前にニラを入れてひと混ぜする。

レシピ協力:松本料理学院
 

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