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おきなわいちばは
3、6、9、12月の5日発行

おきなわいちばレシピ

フーチバージューシー
炊きあがりに刻んだフーチバーを混ぜこむと、フーチバーの香りがより一層引き立ちます。

フーチバージューシー

材料

フーチバー(ヨモギ)40g
ゆで豚三昧肉 150g
人参 60g
干ししいたけ(水で戻す) 3枚
米 3カップ
鰹だし 3カップ
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2


  ※5人分の材料です。

作り方

1 フーチバーは葉の部分を摘み取り、ボウルに水を入れてもみ洗いし、刻んでおく。
   ※アクが強いのでこの工程は必ず行うこと。
2 豚肉、人参、しいたけは角切りにする。
3 お釜に洗い米、鰹だし、1と2の具材、サラダ油、塩、しょうゆを入れて炊き上げる。

レシピ協力:松本料理学院
 

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